Вопросы к Поиску с Алисой
Пергаментная бумага важна для приготовления безе, потому что она предотвращает прилипание десерта. dzen.ru
Для безе лучше использовать силиконизированный пергамент со специальным покрытием, которое не даёт меренге прилипать и позволяет легко отделить готовые изделия от бумаги. dzen.ru Также можно использовать специальную бумагу для меренги с ультратонким напылением, которая помогает легко отделять сладости и сохранять их форму. dzen.ru
Перед выкладыванием меренги на пергамент его можно слегка смазать растительным маслом или использовать специальный спрей для выпечки. dzen.ru Это создаст дополнительный барьер между меренгой и бумагой. dzen.ru
После выпекания не стоит пытаться отделить от пергамента горячие меренги. food.inmyroom.ru Лучше дать им немного остыть, и они сами отлипнут от бумаги. food.inmyroom.ru