Несколько причин, по которым пергаментная бумага может прилипать к блюдам во время выпечки:
- Несоблюдение температурных режимов. 1 Перегрев или недогрев духовки, а также резкие изменения температуры могут привести к прилипанию выпечки к бумаге. 1
- Отсутствие смазывания или использование неправильных средств. 1 Пергаментная бумага, хоть и обладает антипригарными свойствами, но в некоторых случаях может потребоваться дополнительное смазывание, особенно если рецепт содержит большое количество сахара или жира. 1
- Высокая влажность теста. 2 При высокой влажности теста пергамент может немного намокнуть и прилипнуть к его поверхности. 2
- Использование слишком тонкого пергамента. 3 В некоторых случаях лучше использовать более толстую бумагу для выпечки. 3
- Переполнение формы. 3 Если положить слишком много теста в форму, оно может вытекать через края и прилипать к пергаменту. 3
- Неправильное время выпечки. 3 Если выпечка пережарена, она может стать сухой и хрупкой, что увеличивает вероятность её прилипания к пергаменту. 3
Чтобы избежать прилипания пергаментной бумаги, важно следовать рецепту и рекомендованным температурным режимам, а также правильно смазывать пергамент маслом перед использованием. 12