Пергаментная бумага может быть лучше фольги для приготовления определённых блюд по следующим причинам:
- Для жирных блюд. 1 Пергамент вбирает в себя часть жиров и несколько подсушивает блюдо. 1
- Для выпечки. 13 Пергамент не только удерживает форму блюда, но и позволяет тесту пропечься максимально равномерно, чего нельзя добиться с использованием фольги. 1
- Для жирных блюд после приготовления. 1 Пергамент вбирает в себя лишний жир, чего нельзя осуществить непосредственно в процессе некоторых этапов приготовления (например, при жарке в масле). 1
Фольга, в свою очередь, имеет следующие преимущества:
- Для сочных блюд. 1 Запекание в фольге помогает продуктам и блюду в целом оставаться более сочными, так как внутренние соки не испаряются под воздействием температур. 1
- Для блюд, которые нужно сохранить форму. 1 Фольга подходит для разной выпечки и прочих кулинарных блюд, которые имеют мягкую консистенцию. 1
- Для равномерного приготовления. 1 Фольга помогает распределить жар по всему блюду, что обеспечивает равномерное приготовление и некоторую защиту блюду. 1
Выбор между пергаментной бумагой и фольгой зависит от того, какие результаты нужно достичь при приготовлении блюда. 1 Если готовится мясо, рыба или овощи, то предпочтительней использовать фольгу. 1 Если дело касается выпечки и других мягких и жирных блюд, то оптимальным выбором будет пергаментная бумага. 1