Пергамент рекомендуется использовать для запекания рыбы по нескольким причинам:
- Пергамент не позволяет жиру растекаться по форме, что сохраняет полезные свойства и естественный вкус блюда. 1
- Бумага не прилипает к продуктам и не пропускает воду и жир. 1
- Пергамент эффективен при приготовлении жирных блюд, так как вбирает в себя часть жиров и несколько подсушивает блюдо. 3
- Рыба, запечённая в пергаменте, готовится в собственном соку и любых жидкостях, которые добавляются, когда её заворачивают в пергамент. 5 В результате получается слоёное филе с ароматом. 5
Однако при использовании пергаментной бумаги важно соблюдать температурный режим, так как бумага может сгореть, если нарушать инструкцию по применению. 35