Перга сохраняет свои свойства в течение долгого времени без порчи благодаря правильным условиям хранения. www.svoyapaseka.ru beejournal.ru
Некоторые факторы, которые способствуют этому:
- Стерильность. www.svoyapaseka.ru В перге содержится молочная кислота и натуральные антибиотические вещества, которые препятствуют размножению бактерий и грибков. www.svoyapaseka.ru
- Снижение уровня влажности. ferma.expert Цель сушки перги в сотах — снизить влажность продукта до 10–15%, благодаря чему увеличивается срок хранения — от 10 месяцев и более. ferma.expert
- Герметическая тара. www.svoyapaseka.ru Перга гигроскопична, поэтому желательно хранить её в герметической, хорошо укупоренной таре, чтобы влага не воздействовала на продукт. www.svoyapaseka.ru
- Отсутствие резких запахов и прямого солнечного света. www.svoyapaseka.ru Перга хорошо впитывает в себя резкие запахи и не любит прямой солнечный свет. www.svoyapaseka.ru
По данным В. Рукс, в сухом, прохладном месте перга сохраняет свои свойства до 17 лет. beejournal.ru