Перга сохраняет свои свойства в течение долгого времени без порчи благодаря правильным условиям хранения. 35
Некоторые факторы, которые способствуют этому:
- Стерильность. 3 В перге содержится молочная кислота и натуральные антибиотические вещества, которые препятствуют размножению бактерий и грибков. 3
- Снижение уровня влажности. 1 Цель сушки перги в сотах — снизить влажность продукта до 10–15%, благодаря чему увеличивается срок хранения — от 10 месяцев и более. 1
- Герметическая тара. 3 Перга гигроскопична, поэтому желательно хранить её в герметической, хорошо укупоренной таре, чтобы влага не воздействовала на продукт. 3
- Отсутствие резких запахов и прямого солнечного света. 3 Перга хорошо впитывает в себя резкие запахи и не любит прямой солнечный свет. 3
По данным В. Рукс, в сухом, прохладном месте перга сохраняет свои свойства до 17 лет. 5