Возможно, имелось в виду, как переперченный суп может стать менее острым. Несколько способов:
- Добавление неострых ингредиентов. 1 Можно положить в суп больше трав, зелени, например укропа или петрушки, или добавить сладкие овощи, такие как сладкий перец, грибы, цветную капусту или брокколи. 1 Они помогут сбалансировать остроту. 1
- Использование крахмалистых продуктов. 1 Добавление небольшого количества риса или картофеля сделает вкус специй менее выраженным. 1
- Добавление молочных продуктов. 12 Сметана, йогурт или молоко не только нейтрализуют остроту, но и придадут еде приятный охлаждающий эффект. 1
- Использование кислых продуктов. 14 К ним относятся сок лимона или лайма, уксус, вино, помидоры и даже ананас. 1 Они снижают остроту перца. 1
- Добавление продуктов с высоким содержанием жиров. 1 Например, орехов или орехового масла. 1 Высокий процент содержания жира в них нейтрализует действие специй, уменьшая остроту. 1