Несколько причин, по которым перепелиные яйца стали популярны в современной кухне:
- Высокое содержание желтков. 1 Белки перепелиных яиц придают объём и лёгкость выпечке, а желтки придают блюдам аромат. 1
- Богатый состав. 12 Перепелиные яйца содержат множество витаминов, минералов и других полезных элементов. 2 Например, в них больше железа, цинка, витаминов А, В2, В12, чем в куриных яйцах. 2
- Удобство использования. 1 Перепелиные яйца легко добавлять в блюда, их внешний вид обеспечивает элегантную сервировку, а кремовая текстура придаёт пикантность любому блюду. 1
- Безопасность употребления. 5 Риск заражения пищевыми инфекциями в перепелиных яйцах ниже, чем в куриных. 5 Это объясняется высоким содержанием вещества лизоцим, которое может уничтожать бактерии сальмонеллы, а также высокой температурой тела перепёлок (она выше, чем у кур, поэтому вредные бактерии в таком тепле не выживают). 5