Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему перепелиные яйца не тухнут, а сохнут при хранении?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Почему перепелиные яйца не тухнут, а сохнут при хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Перепелиные яйца не тухнут, а сохнут при хранении из-за наличия в них лизоцима — фермента, который обладает антибактериальными свойствами. 1 Он разрушает оболочку бактерий, защищая яйцо от порчи. 1

Благодаря этому микроэлементу яйца при комнатной температуре могут сохранять свои свойства и не портиться в течение месяца, а в холодильнике срок хранения увеличивается до двух месяцев. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)