Правильная подготовка перепёлок перед запеканием важна, потому что их мясо постное и суховатое, поэтому такие меры помогут сохранить сочность в процессе приготовления. ru.wikihow.com
Некоторые этапы подготовки:
- Замачивание в солевом растворе. vk.com Это поможет удержать влагу внутри перепёлки и сделает её сочнее при запекании. vk.com
- Удаление лишних частей. vk.com С крылышек нужно отрезать две фаланги, а кончики ножек немного подрубить, чтобы они не горели при запекании. vk.com
- Термическая обработка кожи. vk.com Для этого нужно вскипятить воду в одной кастрюле, а в другую налить ледяную воду. vk.com Каждую перепёлку наколоть на длинную вилку и отправить в кипящую воду на 15 секунд, потом на 15 секунд погрузить в ледяную. vk.com Повторить процедуру три раза. vk.com В процессе такой обработки жир на шкурке немного вытопится и она станет тоньше, а опускание в холодную воду остановит процесс приготовления перепёлки. vk.com
- Маринование. woman.rambler.ru www.gastronom.ru Это поможет усилить аромат мяса и добавить ему сочности. woman.rambler.ru