Вопросы к Поиску с Алисой
Перепечи традиционно готовили в русской печи, потому что такая термическая обработка позволяла получать блюдо с насыщенным вкусом. udmpravda.ru
Именно перед огнём, а не в глубине печи, создавалась температура, которая равномерно со всех сторон «обволакивала» перепечи. udmpravda.ru Бортики формы позволяли содержимому вариться в собственном соку. udmpravda.ru Так получался золотистый, с хрустящей корочкой перепеч с обжигающе горячей начинкой. udmpravda.ru
В старину лепёшки располагали при выходе у печи, где находился загнёток, поэтому блюдо всегда получалось прожаренным и вкусным. vk.com dzen.ru
В современных условиях для приготовления перепечей используют электрические и газовые духовки, но знатоки и гурманы уверяют, что только в русской печи можно получить идеальный вкус блюда. food-udm.ru