Перед запеканием крольчатину рекомендуют мариновать, чтобы сделать мясо сочным, нежным и ароматным. 2
Некоторые варианты маринадов:
- Оливковое масло с давленым чесноком. 1 Смягчит мясо и придаст насыщенный пряный аромат. 1
- Молочная сыворотка. 13 Обогатит вкус, сделает его более насыщенным, а волокна — нежнее. 1
- Сливки или сметана. 1 Делают крольчатину очень сочной со сливочными нотками во вкусе. 1
- Лук или луковый сок. 1 Наполняют волокна влагой, подчёркивают оригинальный вкус, смягчают. 1
- Горчица и мёд. 1 Нанесённые перед жаркой или запеканием, создадут румяную хрустящую и ароматную корочку. 1
Для крольчатины хорошо подойдут любые пряные и ароматные специи, а также лавровый лист. 2