Перед запеканием крольчатину рекомендуют мариновать, чтобы сделать мясо сочным, нежным и ароматным. dzen.ru
Некоторые варианты маринадов:
- Оливковое масло с давленым чесноком. vk.com Смягчит мясо и придаст насыщенный пряный аромат. vk.com
- Молочная сыворотка. vk.com www.delikateska.ru Обогатит вкус, сделает его более насыщенным, а волокна — нежнее. vk.com
- Сливки или сметана. vk.com Делают крольчатину очень сочной со сливочными нотками во вкусе. vk.com
- Лук или луковый сок. vk.com Наполняют волокна влагой, подчёркивают оригинальный вкус, смягчают. vk.com
- Горчица и мёд. vk.com Нанесённые перед жаркой или запеканием, создадут румяную хрустящую и ароматную корочку. vk.com
Для крольчатины хорошо подойдут любые пряные и ароматные специи, а также лавровый лист. dzen.ru