Правильное приготовление мяса перед сушкой важно по нескольким причинам:
- Улучшение качества продукта. spravochnick.ru Удаление жира, плёнок, жил и хрящей помогает избежать появления неприятного горького вкуса и окисления продукта во время сушки. morepivabar.ru spravochnick.ru
- Равномерное удаление влаги. morepivabar.ru Нарезка мяса на пластины поперёк волокон позволяет ускорить процесс и удалить влагу равномерно. morepivabar.ru
- Предотвращение образования корки. morepivabar.ru Использование приправ и маринадов помогает избежать образования корки во время сушки и обеспечивает равномерное высыхание. morepivabar.ru
- Обеззараживание. dzen.ru food.ru Мясной продукт может быть источником различных заболеваний и микроорганизмов, вредных для человека. dzen.ru Чтобы избежать опасности, мясо нужно обеззаразить. dzen.ru
Таким образом, правильная подготовка мяса перед сушкой позволяет обеспечить повышенный выход готового продукта, повысить его качество, не допустить появления посторонних вкуса и запаха, а также продлить сроки хранения и годности мяса. spravochnick.ru