Перед приготовлением свиных стейков рекомендуется мариновать мясо по нескольким причинам:
- Размягчение мяса. 14 Маринад сделает жёсткое мясо мягче. 14
- Раскрытие вкуса специй и пряностей. 1 Маринад поможет ярче раскрыть вкус специй в стейке. 1
- Сочность блюда. 4 Маринад сделает стейки более сочными, так как поможет специям быстрее и равномернее впитаться в мясо. 4
- Получение аппетитной карамельной корочки. 2 Сахар, который часто используют в маринадах, при тепловой обработке карамелизуется, образуя румяную корочку на поверхности стейков. 24
Для маринования свиных стейков можно использовать душистые приправы, растительные масла, вина, сушёные травы, мёд, кисломолочные продукты, готовые соусы или свежую зелень. 2