Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему перед приготовлением мидии необходимо промывать и удалять биссус?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему перед приготовлением мидии необходимо промывать и удалять биссус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мидии необходимо промывать и удалять биссус перед приготовлением, потому что в их теле скапливается большое количество непереваренной пищи. dzen.ru Как и большинство других двустворчатых моллюсков, мидии — «фильтраторы». dzen.ru То есть они питаются, пропуская через себя большое количество воды. dzen.ru Так моллюски задерживают все крупные частицы, которые в ней попадаются. dzen.ru В первую очередь мидий интересует планктон и водоросли — их основная еда. dzen.ru

Биссус — это небольшие волокна, с помощью которых мидии цепляются за опорные поверхности. vk.com Эти волокна очень прочно прикреплены к туловищу мидии, и когда их отрывают, раковина может слегка приоткрыться. vk.com Если оторвать биссус до того, как начать мыть и чистить раковину, мидия будет впитывать часть воды, в которой её моют, и из-за этого отчасти терять свой вкус. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)