Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему перед приготовлением мидии необходимо промывать и удалять биссус?
Вопрос для Нейро
30 декабря
Почему перед приготовлением мидии необходимо промывать и удалять биссус?
Нейро
На основе 5 источников

Мидии необходимо промывать и удалять биссус перед приготовлением, потому что в их теле скапливается большое количество непереваренной пищи. 2 Как и большинство других двустворчатых моллюсков, мидии — «фильтраторы». 2 То есть они питаются, пропуская через себя большое количество воды. 2 Так моллюски задерживают все крупные частицы, которые в ней попадаются. 2 В первую очередь мидий интересует планктон и водоросли — их основная еда. 2

Биссус — это небольшие волокна, с помощью которых мидии цепляются за опорные поверхности. 1 Эти волокна очень прочно прикреплены к туловищу мидии, и когда их отрывают, раковина может слегка приоткрыться. 1 Если оторвать биссус до того, как начать мыть и чистить раковину, мидия будет впитывать часть воды, в которой её моют, и из-за этого отчасти терять свой вкус. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)