Вопросы к Поиску с Алисой
Мидии необходимо промывать и удалять биссус перед приготовлением, потому что в их теле скапливается большое количество непереваренной пищи. dzen.ru Как и большинство других двустворчатых моллюсков, мидии — «фильтраторы». dzen.ru То есть они питаются, пропуская через себя большое количество воды. dzen.ru Так моллюски задерживают все крупные частицы, которые в ней попадаются. dzen.ru В первую очередь мидий интересует планктон и водоросли — их основная еда. dzen.ru
Биссус — это небольшие волокна, с помощью которых мидии цепляются за опорные поверхности. vk.com Эти волокна очень прочно прикреплены к туловищу мидии, и когда их отрывают, раковина может слегка приоткрыться. vk.com Если оторвать биссус до того, как начать мыть и чистить раковину, мидия будет впитывать часть воды, в которой её моют, и из-за этого отчасти терять свой вкус. vk.com