Перец замораживают в морозильной камере при температуре -18 градусов, потому что это оптимальная температура для хранения замороженных продуктов, в том числе перца, позволяющая сохранять их от 3 месяцев до 2 лет. 49
При низких температурах в морозильной камере (от -30 °C до -18 °C) скорость химических реакций у фруктов и овощей замедляется в два-три раза. 5 Для чувствительных веществ это означает, что содержание витаминов уменьшается значительно быстрее при высоких температурах, чем при оптимальных. 5
Кроме того, температура -18 °C считается компромиссом между качеством пищи и расходом электроэнергии, так как более низкие температуры приводят к увеличению энергопотребления устройства. 5
Если морозилка заполнена полностью или наполовину, в таком случае можно снизить температуру до -20–24 градусов. 8