Перец чили считается главным компонентом корейской кухни по нескольким причинам:
Дезинфекция. 1 Пряность отпугивала крыс и насекомых, а также дезинфицировала пищу, что позволяло избежать отравлений, инфекций и паразитов. 1
Сохранение продуктов. 1 Специя помогала дольше сохранять продукты в стране с тёплым и влажным климатом. 1
Новый вкус. 1 До появления острых специй основным ингредиентом во всех блюдах была соль, но с появлением перца еда приобрела иной вкус, особенно в сочетании с пресным рисом. 1
Характерный цвет. 3 Из-за наличия большого количества красного перца многие корейские блюда имеют характерный ярко-красный цвет. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.