Перец чили считается главным компонентом корейской кухни по нескольким причинам:
Дезинфекция. vk.com Пряность отпугивала крыс и насекомых, а также дезинфицировала пищу, что позволяло избежать отравлений, инфекций и паразитов. vk.com
Сохранение продуктов. vk.com Специя помогала дольше сохранять продукты в стране с тёплым и влажным климатом. vk.com
Новый вкус. vk.com До появления острых специй основным ингредиентом во всех блюдах была соль, но с появлением перца еда приобрела иной вкус, особенно в сочетании с пресным рисом. vk.com
Характерный цвет. rtvi.com Из-за наличия большого количества красного перца многие корейские блюда имеют характерный ярко-красный цвет. rtvi.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.