Перец чили считается важным ингредиентом в корейской кухне по нескольким причинам:
Дезинфекция. vk.com ottoke.io Пряность отпугивала крыс и насекомых, а также дезинфицировала пищу, что позволяло избежать отравлений, инфекций и паразитов. vk.com
Сохранение продуктов. vk.com shemelov.com В стране с тёплым и влажным климатом специя помогала дольше сохранять продукты. vk.com
Новый вкус. vk.com ottoke.io До появления острых специй основным ингредиентом во всех блюдах была соль, но с появлением перца еда приобрела иной вкус, особенно в сочетании с пресным рисом. vk.com
Источник витаминов. rtvi.com Красный перец служил источником витаминов, а также делал пресную рисовую или ячменную кашу вкуснее и удобоваримее. rtvi.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.