Перец чили считается важным ингредиентом в корейской кухне по нескольким причинам:
Дезинфекция. 24 Пряность отпугивала крыс и насекомых, а также дезинфицировала пищу, что позволяло избежать отравлений, инфекций и паразитов. 2
Сохранение продуктов. 25 В стране с тёплым и влажным климатом специя помогала дольше сохранять продукты. 2
Новый вкус. 24 До появления острых специй основным ингредиентом во всех блюдах была соль, но с появлением перца еда приобрела иной вкус, особенно в сочетании с пресным рисом. 2
Источник витаминов. 1 Красный перец служил источником витаминов, а также делал пресную рисовую или ячменную кашу вкуснее и удобоваримее. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.