Несколько причин, по которым перцы могут становиться горькими при приготовлении:
- Неправильный выбор перца. dzen.ru Предпочтительно использовать красные или жёлтые перцы, так как они обычно имеют более сладкий вкус по сравнению с зелёным перцем. dzen.ru
- Наличие семян и белых перегородок. dzen.ru Эти части перца могут придать горечь блюду. dzen.ru
- Горький сорт перца. otvet.mail.ru Такое бывает, если перец рос рядом с горьким и от него опылился. otvet.mail.ru
- Недозрелость перца. www.bolshoyvopros.ru Например, если зелёный перец собрали до того, как он полностью созрел. chemistry.stackexchange.com
Чтобы избежать горького вкуса, перед приготовлением перец можно замочить в рассоле, удалить семена и белые перегородки, а также добавить немного сахара или мёда к фаршу. dzen.ru