Пепперони считается традиционной колбасой для пиццы, потому что она придаёт блюду характерную пикантность и насыщенный вкус. 3
Название «Пепперони» происходит от слова «pepe», что в переводе с итальянского означает перец. 12 Именно благодаря этому ингредиенту колбаса приобретает острый вкус благодаря стручковому перцу, который добавляется в неё при изготовлении. 1
Рецепт пиццы «Пепперони» был придуман в Италии, и одноимённый сорт острой колбасы уже тогда использовался для приготовления блюд, в том числе пиццы. 12 Поэтому итальянские повара решили включить этот пикантный ингредиент в пиццу, чтобы сделать её вкус оригинальным. 2
Кроме того, в Италии эта разновидность салями была особо популярна, поскольку её можно было хранить при комнатной температуре больше месяца, что позволяло в то время разнообразить рацион бедного итальянского крестьянина. 5