Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пенный корень используется при производстве восточных сладостей?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

Почему пенный корень используется при производстве восточных сладостей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мыльный корень (или солодковый корень) используют при производстве восточных сладостей, например халвы, в качестве пенообразователя. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru

При смешении мыльного корня с карамельной массой и интенсивном перемешивании образуется слоистость, что даёт плотность и вязкость продукту. www.bolshoyvopros.ru Без пенообразователя халва из одних только орехов рассыпается или склеивается, а с его помощью получается рыхлая, слоистая сладость, которая даже похрустывает при употреблении. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)