Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пенка в раф-кофе держится дольше, чем в обычном капучино?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Почему пенка в раф-кофе держится дольше, чем в обычном капучино?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пенка в раф-кофе держится меньше, чем в обычном капучино, из-за способа приготовления. yumchief.com nescafe.ru

Для капучино молоко взбивают отдельно, поэтому на поверхности напитка образуется более пышная шапочка из толстой плотной пенки. nescafe.ru Для раф-кофе все ингредиенты смешивают сразу и взбивают до тех пор, пока масса не станет однородной и немного пористой. nescafe.ru

Кроме того, на устойчивость пены влияют тип используемого молока, свежесть и профиль обжарки кофе. coffee-tea-bravos.ru Например, свежеобжаренный кофе производит больше пузырьков и приводит к более быстрому распаду пены. coffee-tea-bravos.ru Для более стабильной пены рекомендуют использовать кофе недельной обжарки. coffee-tea-bravos.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)