Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пенка крема важна для эспрессо и исчезает в американо?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему пенка крема важна для эспрессо и исчезает в американо?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пенка (крема) важна для эспрессо, поскольку её наличие говорит о том, что кофе свеж и хорошо экстрагирован. www.torrefacto.ru Эстетичная и устойчивая крема — косвенный показатель того, что достигнута целевая экстракция. shop.tastycoffee.ru

В американо крема исчезает, потому что при разбавлении готового эспрессо кипятком пенка разрушается. www.coffeeproject.ru В случае итальянского способа приготовления, когда эспрессо заливают сверху горячей водой, пенки не будет, так как вода её разобьёт. food.ru При шведском способе, когда в чашку наливают сначала горячую воду, а затем эспрессо, пенка сохраняется на поверхности кофе. food.ru

При этом наличие крема не гарантирует качество и вкус напитка. shop.tastycoffee.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)