Вопросы к Поиску с Алисой
Пенка (крема) важна для эспрессо, поскольку её наличие говорит о том, что кофе свеж и хорошо экстрагирован. www.torrefacto.ru Эстетичная и устойчивая крема — косвенный показатель того, что достигнута целевая экстракция. shop.tastycoffee.ru
В американо крема исчезает, потому что при разбавлении готового эспрессо кипятком пенка разрушается. www.coffeeproject.ru В случае итальянского способа приготовления, когда эспрессо заливают сверху горячей водой, пенки не будет, так как вода её разобьёт. food.ru При шведском способе, когда в чашку наливают сначала горячую воду, а затем эспрессо, пенка сохраняется на поверхности кофе. food.ru
При этом наличие крема не гарантирует качество и вкус напитка. shop.tastycoffee.ru