Несколько причин, по которым пельмени слипаются при варке:
- Использование холодной воды. www.belnovosti.by Если забросить пельмени в холодную воду, они быстро размокнут и в итоге получится слипшийся комок. www.belnovosti.by
- Раннее вынимание пельменей из морозильной камеры. www.belnovosti.by При комнатной температуре тесто очень быстро становится мягким. www.belnovosti.by
- Отваривание слишком большого количества пельменей. www.belnovosti.by Их будет практически невозможно хорошо перемешать. www.belnovosti.by На два литра воды должно приходиться не более полкилограмма пельменей. www.belnovosti.by
- Процесс «шоковой разморозки». dzen.ru Когда ледяные пельмени погружаются в кипяток, они начинают стремительно расползаться. dzen.ru Крахмал, который находится на поверхности теста, превращается в «клей», склеивая бока пельменей друг к другу или к стенкам кастрюли. dzen.ru
Чтобы пельмени не слипались, сразу после варки в них нужно добавить сливочное масло и хорошенько перемешать. www.bolshoyvopros.ru Также можно сразу после варки откинуть пельмени на сито, чтобы лишняя вода стекла — так они не расползутся позже. dzen.ru