Пекинская капуста мягче белокочанной, потому что её листья более нежные и сочные. 4
Для правильной обработки пекинской капусты перед приготовлением рекомендуется:
- Удалить верхние повреждённые листья и прикорневую часть. 6
- Промыть кочан. 16 Если планируется использовать за раз весь кочан, можно прополоскать его целиком в тазике или под проточной водой. 6 При этом нужно оттопырить листья, чтобы промыть между ними. 6 После этого следует тщательно стряхнуть лишнюю влагу. 6
- Не мыть весь кочан, если часть овоща планируется отправить обратно в холодильник. 6 Оставшаяся между листьями вода спровоцирует гниение. 6 В этом случае нужно отделить нужное количество верхних листьев, промыть их под проточной водой, а оставшийся сухой кочан обмотать плёнкой и хранить в ящике с овощами. 6
Если капуста долгое время провела в холодильнике, выглядит вяло, содержит слизь или тёмные пятна, её необходимо сполоснуть даже перед тепловой обработкой. 9