Пекан считается ценным орехом в кулинарии благодаря нежному вкусу и хрустящей текстуре. 3 Он подходит для использования в разных блюдах и десертах, выступая как основной ингредиент или добавка для улучшения вкуса и текстуры. 3
Некоторые другие причины, по которым пекан ценен в кулинарии:
- Отсутствие внутренней перегородки. 1 Орехи пекан проще чистить, они не бывают червивыми и долго сохраняют свежесть. 1
- Изящная и вытянутая форма. 1 Пироги и торты, украшенные пеканом, выглядят живописно и оригинально. 1
- Сочетаемость с различными продуктами. 1 Орехи пекан добавляют в овощные и фруктовые салаты, крупы, творог, мясные, рыбные и грибные блюда, в выпечку и десерты. 1