Несколько причин, по которым печёночные коржи для торта могут трескаться при выпекании:
- Слишком жидкое тесто. www.bolshoyvopros.ru m.ok.ru Перед приготовлением печень необходимо хорошенько отжать, так как она содержит много влаги. m.ok.ru При жидкой консистенции теста нужно добавить в него немного муки и хорошенько перемешать. m.ok.ru
- Слишком большой диаметр сковороды. m.ok.ru Такую заготовку проблематично перевернуть, и в процессе блинчик может просто переломиться пополам или развалиться на несколько кусочков. m.ok.ru Идеальный диаметр сковороды для печёночных блинов — 15–17 см. m.ok.ru
- Отсутствие склеивающей составляющей в тесте. m.ok.ru В тесте должна присутствовать склеивающая составляющая — яйца, крахмал, мука. m.ok.ru
- Недостаток времени для отдыха теста. otvet.mail.ru Перед выпеканием тесту нужно дать постоять в холодильнике, тогда мука даст клейковину и тесто будет пластичнее. otvet.mail.ru
Чтобы избежать проблем с выпеканием печёночных коржей, рекомендуется соблюдать рецептуру и технологию приготовления. m.ok.ru