Несколько причин, по которым печёночные коржи для торта могут трескаться при выпекании:
- Слишком жидкое тесто. 34 Перед приготовлением печень необходимо хорошенько отжать, так как она содержит много влаги. 4 При жидкой консистенции теста нужно добавить в него немного муки и хорошенько перемешать. 4
- Слишком большой диаметр сковороды. 4 Такую заготовку проблематично перевернуть, и в процессе блинчик может просто переломиться пополам или развалиться на несколько кусочков. 4 Идеальный диаметр сковороды для печёночных блинов — 15–17 см. 4
- Отсутствие склеивающей составляющей в тесте. 4 В тесте должна присутствовать склеивающая составляющая — яйца, крахмал, мука. 4
- Недостаток времени для отдыха теста. 1 Перед выпеканием тесту нужно дать постоять в холодильнике, тогда мука даст клейковину и тесто будет пластичнее. 1
Чтобы избежать проблем с выпеканием печёночных коржей, рекомендуется соблюдать рецептуру и технологию приготовления. 4