Несколько причин, по которым печенье в вафельнице может получаться более хрустящим, чем в духовке:
- Высокая температура в вафельнице. www.mashed.com Нагрев до достаточно высокой температуры способствует выпариванию влаги, что придаёт тесту более хрустящую текстуру. www.mashed.com
- Переворачивание вафельницы. www.mashed.com Это обеспечивает равномерную выпечку, так как тесто достигает каждой части формы. www.mashed.com
- Тонкое раскладывание теста. otvet.mail.ru Твёрдые и хрустящие получаются только тонкие вафли. otvet.mail.ru
Также на хрустящие свойства печенья влияет состав теста: например, отсутствие сметаны сделает его более хрустящим. menunedeli.ru А наличие сметаны сделает печенье мягким, но в то же время хрустящим и рассыпчатым. menunedeli.ru