Несколько возможных причин, по которым печенье в микроволновке иногда поднимается:
- Перепад температуры. 4 Не рекомендуется открывать дверцу микроволновки, пока печенье не испечётся до конца. 4
- Особенности приготовления. 3 Волны в микроволновке разогревают пищу изнутри, поэтому готовое печенье будет светлым. 3
- Консистенция теста. 5 Для выпечки в микроволновке тесто делают более жидким, чем для духовки. 5 Чтобы адаптировать рецепт, нужно уменьшить количество муки и добавить жидкость. 5
- Форма для выпечки. 35 Печенье лучше делать круглой формы, так оно надёжнее и равномернее пропечётся. 3
Также стоит учитывать, что сахар очень восприимчив к СВЧ-излучению и нагревается быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому его нужно тщательно размешивать до растворения. 5