Несколько возможных причин, по которым печенье, в том числе с шоколадными чипсами, может не подниматься при выпекании в микроволновке:
- Неправильная температура масла. 2 Если в рецепте указано использовать масло комнатной температуры, не стоит разогревать его в микроволновке. 2 Разогретое в микроволновке масло будет не просто размягчённым, а частично растопленным и не сможет удерживать необходимое количество воздуха. 2
- Недостаточное время охлаждения. 2 Охлаждение теста перед выпечкой необходимо, чтобы помешать маслу или жиру слишком быстро растаять в духовке. 2
- Чрезмерное перемешивание теста. 12 Избыточное перемешивание приводит к тому, что масло в тесте растает, даже если изначально оно было идеальной температуры. 1
- Просроченный разрыхлитель. 12 Просроченный разрыхлитель теряет свою эффективность, поэтому печенье плохо поднимается и становится плоским после выпекания. 2
- Несоблюдение пропорций. 1 Текстура теста для печенья зависит от соотношения муки, сахара и жира. 1 Особенно частая причина плоского печенья — слишком мало муки и слишком много сахара. 1
Чтобы избежать проблем с подъёмом печенья, рекомендуется тщательно соблюдать рецепт и рекомендации по приготовлению.