Несколько возможных причин, по которым печенье, в том числе с шоколадными чипсами, может не подниматься при выпекании в микроволновке:
- Неправильная температура масла. www.novochag.ru Если в рецепте указано использовать масло комнатной температуры, не стоит разогревать его в микроволновке. www.novochag.ru Разогретое в микроволновке масло будет не просто размягчённым, а частично растопленным и не сможет удерживать необходимое количество воздуха. www.novochag.ru
- Недостаточное время охлаждения. www.novochag.ru Охлаждение теста перед выпечкой необходимо, чтобы помешать маслу или жиру слишком быстро растаять в духовке. www.novochag.ru
- Чрезмерное перемешивание теста. dzen.ru www.novochag.ru Избыточное перемешивание приводит к тому, что масло в тесте растает, даже если изначально оно было идеальной температуры. dzen.ru
- Просроченный разрыхлитель. dzen.ru www.novochag.ru Просроченный разрыхлитель теряет свою эффективность, поэтому печенье плохо поднимается и становится плоским после выпекания. www.novochag.ru
- Несоблюдение пропорций. dzen.ru Текстура теста для печенья зависит от соотношения муки, сахара и жира. dzen.ru Особенно частая причина плоского печенья — слишком мало муки и слишком много сахара. dzen.ru
Чтобы избежать проблем с подъёмом печенья, рекомендуется тщательно соблюдать рецепт и рекомендации по приготовлению.