Возможно, имелись в виду общие факторы, которые влияют на сохранение свежести печенья, а не специфические особенности печенья с M&M's.
Основные причины черствости печенья — влага и окисление. 2 Влага впитывается в печенье, из-за чего оно становится мягким. 2 Окисление происходит, когда жиры в печенье вступают в реакцию с кислородом, что приводит к изменению вкуса и текстуры. 2
Чтобы сохранить свежесть печенья, можно использовать следующие методы:
- Хранение в герметичных контейнерах. 23 Такая среда не пропускает воздух, влагу и сырость. 2 Перед полной герметизацией контейнера рекомендуется удалить лишний воздух, чтобы минимизировать реакции окисления. 2
- Использование влагопоглотителей. 2 Это вещества, которые поглощают влагу, например силикагель. 2 В качестве самодельных влагопоглотителей можно использовать зерна нешлифованного риса или мел. 2
- Охлаждение. 2 Холодная среда в холодильнике помогает замедлить кристаллизацию крахмала, из-за которой печенье черствеет. 2
- Замораживание. 23 Низкая температура предотвращает химические изменения, из-за которых печенье становится черствым. 2
- Хранение печенья отдельно. 2 Не стоит складывать печенье друг на друга, лучше проложить между слоями пергаментную бумагу, чтобы обеспечить приток воздуха и минимизировать передачу влаги между печеньями. 2