Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему печенье с бананом может вызывать потемнение краев выпечки?
Вопрос для Нейро
19 января
Почему печенье с бананом может вызывать потемнение краев выпечки?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым печенье с бананом может вызывать потемнение краёв выпечки:

  • Окисление монофенолов. 1 В бананах содержится фермент полифенолоксидаза (фенолаза или PPO). 1 Когда бананы измельчают, PPO катализирует окисление полифенолов, которые естественным образом присутствуют в плодах банана. 1 В результате образуется окрашенный орто-хинон коричневого или тёмно-красноватого цвета. 1
  • Реакция Майяра. 1 При добавлении бикарбоната натрия в смесь щелочная среда ускоряет расщепление кетозамина, что приводит к образованию меланоидинов — веществ, которые отвечают за появление тёмных пятен на выпечке. 1

Чтобы избежать потемнения банана в выпечке, его можно сбрызнуть лимонным соком или карамелизировать. 34

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)