Несколько возможных причин, по которым печенье, приготовленное в микроволновой печи, остаётся сырым внутри:
- Волны в микроволновке разогревают пищу изнутри. 1 Из-за этого внутри печенье может остаться сырым, а снаружи — пропечься. 1
- Края печенья могут быть сырыми, а середина — сгореть. 1 Это происходит, если при выдавливании теста края утолщаются. 1
- Неправильно выставленный лист, на котором печётся печенье. 1
- Неисправность вентилятора. 1 Он не распределяет горячий воздух по всей микроволновке. 1
Чтобы печенье лучше пропекалось, можно попробовать сделать его вдвое тоньше, располагать только в один слой, уменьшить вдвое мощность и увеличить время выпекания. 2 Также можно осторожно добавить функцию гриля. 2