Несколько возможных причин, по которым печенье-орешки может терять форму при выпекании:
- Слишком много сахара в тесте. 1 Из-за этого орешки могут прилипать и ломаться. 1
- Мало масла. 12 В тесте должно быть достаточно сливочного масла, лучше использовать мягкое, а не растопленное. 3
- Плохо разогретая форма. 2 Её необходимо очистить от остатков и раскалить, а также смазать маслом. 2
- Использование белых форм для выпечки. 4 В таких формах тесто может опускаться по стенкам вниз, в результате чего получается не скорлупка ореха, а лепёшка. 4
Чтобы избежать проблем с формой печенья, рекомендуется следить за степенью готовности половинок — они должны быть не бледными и не подгоревшими, а золотистыми. 5