Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему печенье на молоке остается мягким после остывания?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января

Почему печенье на молоке остается мягким после остывания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько советов, как сделать так, чтобы печенье оставалось мягким после остывания:

  • Добавить в рецепт жидкость. cooking.stackexchange.com Это сделает тесто мягким уже при комнатной температуре, и даже когда оно застынет, даже более жёсткое тесто будет относительно мягким. cooking.stackexchange.com
  • Не давать печенью полностью пропечься. www.syl.ru Доставать его из духовки тогда, когда центр ещё не полностью схватился и остался немного сырым, в процессе остывания изделие приготовится полностью. www.syl.ru
  • Упаковать печенье в герметичную тару, пока оно ещё не полностью остыло. www.syl.ru Такие условия хранения позволят максимально долго сохранить мягкость печенья. www.syl.ru
  • Добавить ингредиенты, которые помогают удерживать влагу. www.syl.ru К ним относятся сливочное масло, яичные желтки и коричневый сахар. www.syl.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)