Несколько причин, по которым печенье из творога на сковороде может оставаться мягким внутри:
- Использование тёплой посуды. 1 Желательно, чтобы все продукты были тёплыми, комнатной температуры. 1 Так будет проще работать с тестом. 1
- Небольшое количество сахара. 2 Благодаря этому печенье получается в меру сладким, а снаружи — румяным, а внутри — рассыпчатым. 2
- Использование сковороды с толстым дном и антипригарным покрытием. 1 Тесто не будет сильно подгорать снизу, а смазывать сковороду не нужно: тесто и так выделит достаточно жира, чтобы получилась красивая корочка. 1
Также для приготовления творожного печенья на сковороде рекомендуется использовать мягкий творог, чтобы печенье получилось сочным и мягким в центре. 5