Вопросы к Поиску с Алисой
Печень трески традиционно употребляют в северных широтах из-за её пользы для здоровья в условиях холодного климата. www.gmsclinic.ru ok.ru
Этот продукт за счёт своей жирности и калорийности позволяет легче переносить сильные морозы и отсутствие солнечного света. www.gmsclinic.ru Кроме того, печень трески является ценным источником жирорастворимых витаминов А, D, Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. vk.com ok.ru
Зимой, особенно в северных широтах, часто развивается недостаточность и дефицит этих витаминов. vk.com ok.ru Тогда организм становится более восприимчивым к инфекциям, повышается риск развития болезней сердца и сосудов, обостряются воспалительные процессы. ok.ru
Таким образом, печень трески помогает предотвратить эти состояния и делает её особенно полезной в северных регионах. ok.ru www.gastronom.ru