Печень трески считается деликатесом благодаря своей ценности. 4 Из неё производят не только консервированный деликатес, но и получают лекарственный продукт — рыбий жир. 4 Печень трески богата витаминами, микроэлементами и жирными кислотами. 56
Для сочетания с другими продуктами печень трески лучше комбинировать с углеводами и клетчаткой. 5 Так как она очень жирная, её не стоит употреблять вместе с другими жирами. 5 Чаще всего печень трески подают с цельнозерновым хлебом, зелёным луком, рисом, картофелем, макаронами, морковью, луком, помидорами. 5 Также она хорошо сочетается с каперсами или маслинами, оливками, маринованными огурчиками. 5 Ещё одно популярное сочетание — с отварными яйцами и сыром. 5
Не рекомендуется заправлять печень трески майонезом — это слишком тяжёлая пища. 5 Лучше взять лимонный сок. 5