Печень становится резиновой при длительной обработке, потому что из-за долгой жарки продукт теряет соки, становится сухим и жёстким. profile.ru
Некоторые ошибки, которые могут привести к такому результату:
- Обжаривание на сильно раскалённом масле. materinstvo.ru Снаружи печень быстро зажаривается, а внутри становится похожей на резину, потому что сок превращается в пар, который неравномерно пропитывает мясо. materinstvo.ru
- Долгое приготовление вместе с луком и соусом. materinstvo.ru Лук и соус лучше готовить отдельно, а после небольшой прожарки печени соединять её с готовым соусом и давать немного потомиться, не более пары минут. materinstvo.ru
- Использование соли и специй перед жаркой. profile.ru Они поглощают влагу, из-за чего блюдо теряет сочность. profile.ru Солить и приправлять печень можно только в самом конце жарки или даже перед подачей на стол. profile.ru
Чтобы избежать проблем с приготовлением, рекомендуется нарезать печень примерно на равные по размеру куски и жарить её на умеренном огне. profile.ru materinstvo.ru