Вопросы к Поиску с Алисой
Печень по-венециански считается деликатесом средиземноморской кухни благодаря своему вкусу и способу приготовления. www.kommersant.ru vk.com
Не всем нравится чуть горьковатое послевкусие печёнки и её запах. www.kommersant.ru Ещё в римские времена к ней добавляли сладкие фрукты, например инжир. www.kommersant.ru Венецианцы, будучи любителями блюд с луком, внесли вариацию в римское приготовление, заменив инжир на лук. vk.com
Традиционно самым подходящим считается сладкий и сочный белый лук из города Chioggia (Кьоджа), который ещё называют «piccola Venezia» (маленькая Венеция), где издавна было принято использовать лук для хранения рыбы. vk.com
Лучшей печенью по гастрономическим характеристикам считалась телячья, на втором месте — свиная. vk.com Сегодня всё чаще её заменяют на воловью или говяжью. vk.com