Несколько причин, по которым печень может иметь горьковатый вкус:
- Неправильная подготовка. 2 Если не удалить жёлтые или зеленоватые пятна и желчные протоки, то при варке или тушении они дадут горечь всему куску. 1
- Низкое качество продукта. 1 Если субпродукт неправильно хранился, перевозился, размораживался и замораживался по нескольку раз, то высока вероятность его порчи. 1
- Присутствие антибиотиков. 1 Часто свиней при выращивании обкалывают антибиотиками, которые остаются в печени и придают ей горьковатый привкус. 1
Чтобы избежать горького вкуса печени при готовке, рекомендуется:
- Тщательно промыть продукт. 1 Затем нужно осмотреть его на наличие желтоватых или зеленоватых пятен и вырезать их. 1
- Вымочить печень. 1 Это позволит избавить её от остатков желчи и крови. 1
- Использовать добавки для смягчения горечи. 2 Лимонный сок, маринады или специи помогут устранить горечь и придать печени более приятный вкус. 2