Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему печень и мясо диких животных содержат больше железа, чем домашняя говядина?
Вопрос для Нейро
21 мая

Почему печень и мясо диких животных содержат больше железа, чем домашняя говядина?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелось в виду, почему в мясе дичи содержание железа выше, чем в домашней говядине.

Ответ заключается в том, что в мясе дичи больше гемового железа, которое содержится в продуктах животного происхождения и входит в состав гемоглобина и миоглобина. 12

Содержание железа в разных видах мяса и печени:

  • Печень: свиная — 20 мг железа на 100 г, куриная — 8,6 мг, говяжья — 5,8 мг. 5
  • Мясо: крольчатина — 4,5 мг, говядина — 3,5 мг, свинина и курица — 1,5 мг. 5

При этом стоит учитывать, что количество железа зависит от происхождения мяса и способа его обработки. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)