Вопросы к Поиску с Алисой
Паюсная икра считалась лучшим деликатесом в русской кухне благодаря своим вкусовым качествам и способу приготовления. food.inmyroom.ru www.delikateska.ru
Приготовление паюсной икры — трудоёмкий процесс, включающий посол, спрессовывание и подсушивание. food.inmyroom.ru В результате получается однородная масса с нежным малосолёным вкусом, характерной лёгкой горчинкой и неповторимым ароматом. food.inmyroom.ru
Паюсную икру изготавливали только из свежей, зрелой (твёрдые зёрна) икры и в прохладное время года (весной и осенью). vk.com Хорошая паюсная икра должна была быть жирной, сочной, зёрнышки не должны были слипаться между собой. vk.com
В боярской и царской кухне паюсную икру использовали для приготовления кальи или для начинки в пироги. m.ok.ru Лучшую паюсную подавали как особую закуску: икру нарезали тонкими пластинками, смешивали с луком и уксусом и заправляли дорогим прованским маслом. m.ok.ru