Вопросы к Поиску с Алисой
Патока из сахарного тростника популярнее свекольной, потому что она предпочтительнее для употребления в пищу человеком. atamanchemicals.com
Тростниковая патока тёмного цвета, с карамельными и слегка горьковатыми нотами, чаще используется в кондитерском производстве, поскольку придаёт продуктам насыщенный вкус и цвет. rosstip.ru
Свекловичная патока имеет более лёгкий вкус и не такую интенсивную сладость, и обычно применяется при выпечке и приготовлении карамели. rosstip.ru При этом она несъедобна для человека из-за неприятного вкуса и запаха, поэтому используется в основном в кормах для животных. direct.farm
Кроме того, патока из сахарного тростника богата витаминами и минералами, включая витамин В6, железо, кальций, магний и калий. en.wikipedia.org