Вопросы к Поиску с Алисой
Пасту птитим считают альтернативой рису в кулинарии, потому что она не разваривается, не слипается и всегда остаётся упругой. www.makfa.ru Поэтому птитим часто используют в блюдах вместо риса, например, в плове с мясом и пряностями, в ризотто со сливками и морепродуктами, добавляют в начинку для овощей, смешивают с сухофруктами и начиняют им птицу. www.makfa.ru
Птитим был разработан в Израиле в 1950-х годах как альтернатива традиционным продуктам, таким как рис и кускус, которые были дефицитом в то время. www.bolshoyvopros.ru Первоначально он изготавливался из пшеничной муки по технологии производства макаронных изделий, но в форме риса. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, птитим был создан специально для того, чтобы заменить рис в рационе населения, и быстро завоевал мировую популярность за счёт простой технологии производства, высокой питательной ценности и многогранности кулинарного применения. www.makfa.ru