В итальянской кухне пасту подают al dente по нескольким причинам:
Это вкусно. dzen.ru Упругие и нежные завитки пасты, приготовленной аль денте, не теряются на фоне соуса. dzen.ru
Так полезнее. dzen.ru eda.ru В пасте остаётся больше полезных свойств. dzen.ru К тому же разварившаяся паста гораздо хуже переваривается и остаётся лежать комом на дне желудка. dzen.ru
Текстура аль денте подходит для удержания соуса. www.yahoo.com Паста впитывает его, не теряя своей целостности. www.yahoo.com
Макароны аль денте имеют более низкий гликемический индекс. www.yahoo.com www.techinsider.ru Они могут помочь регулировать уровень сахара в крови и облегчить работу пищеварительной системы. www.yahoo.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.