Пасту паппарделле называют гастрономическим деликатесом, возможно, из-за способности хорошо сочетаться с различными ингредиентами, что делает блюдо цельным и наполненным вкусом. granddipasta.com
Некоторые особенности, которые характерны для паппарделле:
- Ширина пасты позволяет «захватывать» ингредиенты из соуса, такие как фарш, кусочки овощей, зелени или специй. granddipasta.com
- Совместимость с густыми мясными соусами. granddipasta.com Часто паппарделле подают с бараниной, крольчатиной или благородной дичью. granddipasta.com
- Традиционные сочетания. yummies.ru Например, в Тоскане популярно блюдо из паппарделле с диким зайцем и тёртым сыром. yummies.ru Также распространено сочетание с рагу из дикого кабана или с соусом на основе свежесобранных грибов. yummies.ru
Название пасты происходит от итальянского глагола pappare, который означает «уплетать, есть с большим аппетитом». granddipasta.com t.me