Пасту паппарделле называют гастрономическим деликатесом, возможно, из-за способности хорошо сочетаться с различными ингредиентами, что делает блюдо цельным и наполненным вкусом. 1
Некоторые особенности, которые характерны для паппарделле:
- Ширина пасты позволяет «захватывать» ингредиенты из соуса, такие как фарш, кусочки овощей, зелени или специй. 1
- Совместимость с густыми мясными соусами. 1 Часто паппарделле подают с бараниной, крольчатиной или благородной дичью. 1
- Традиционные сочетания. 5 Например, в Тоскане популярно блюдо из паппарделле с диким зайцем и тёртым сыром. 5 Также распространено сочетание с рагу из дикого кабана или с соусом на основе свежесобранных грибов. 5
Название пасты происходит от итальянского глагола pappare, который означает «уплетать, есть с большим аппетитом». 13