Пасту карбонару часто адаптируют под местные вкусы в разных странах по нескольким причинам:
- Доступность ингредиентов. dzen.ru Повара используют доступные продукты, заменяя некоторые из оригинальных ингредиентов на более доступные аналоги. dzen.ru Например, в странах СНГ вместо панчетты (итальянского сырокопчёного бекона) часто применяют обычный бекон. www.championat.com
- Личные предпочтения. nastroenie.tv Вкус сыра пекорино, который изначально использовался в рецепте, для неитальянских гурманов может показаться слишком острым и насыщенным. nastroenie.tv Повара заменяют его на более мягкий сыр пармезан. nastroenie.tv
- Стремление упростить и ускорить процесс. www.edimdoma.ru Повара по всему миру добавляют в карбонару сливки, чтобы соус стал густым и нежным. www.edimdoma.ru
Таким образом, адаптация карбонары под местные вкусы — естественный процесс культурного обмена, в котором нет ничего плохого. dzen.ru