Пасту качо-э-пепе считают одним из самых простых итальянских блюд из-за минимального набора ингредиентов. 34 Помимо макарон (в оригинальном рецепте — тонарелли), это твёрдый овечий сыр пекорино романо и чёрный перец. 3
По легенде, блюдо появилось благодаря пастухам, которые проводили весенние и летние месяцы на пастбищных лугах Апеннинских гор. 1 Наблюдая за своими стадами, они обедали тем, что могли принести с собой: запасами сушёной пасты и перца. 1 Эти дешёвые и устойчивые к порче ингредиенты часто смешивали с сыром, чтобы сделать вкусное и простое блюдо. 1
Благодаря минимальному набору ингредиентов и быстрому приготовлению, эта паста стала одним из самых популярных блюд среди любителей итальянской кухни. 4