Вопросы к Поиску с Алисой
Пасту феттучини готовят до состояния аль денте, чтобы блюдо получилось визуально и текстурно привлекательным. oureverydaylife.com
Лапша аль денте не должна быть слишком твёрдой или слишком мягкой. oureverydaylife.com При откусывании от неё должно ощущаться некоторое сопротивление зубам, но не настолько сильное, чтобы после пережёвывания болела челюсть. oureverydaylife.com
Также приготовленная таким образом паста сохраняет все свои полезные свойства. www.marieclaire.ru
Время варки феттучини до состояния аль денте обычно указано в инструкции к пасте, как правило, это 8–10 минут, но у разных производителей время может отличаться. volshebnaya-eda.ru
После достижения желаемой консистенции пасту откидывают на дуршлаг, но не оставляют в нём надолго: остатки варочной жидкости с частицами крахмала помогают пасте впитать соус. www.marieclaire.ru