Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пасту Barilla нельзя готовить впрок и разогревать на следующий день?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Почему пасту Barilla нельзя готовить впрок и разогревать на следующий день?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду общее правило итальянской кулинарии, согласно которому пасту, в том числе Barilla, не готовят впрок и не разогревают на следующий день. vk.com

Считается, что пасту нужно употреблять сразу после приготовления. granddipasta.com

Это связано с тем, что при разогреве, особенно в СВЧ-печи, содержащийся в макаронных изделиях крахмал становится модифицированным. www.belnovosti.by Такие макароны плохо перевариваются и содержат свободные радикалы, которые могут стать причиной различных мутаций в клетках. www.edimdoma.ru www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)